(untitled) (Vestígios - Revista Latino-Americana de Arqueologia Histórica, 2007)
Neste trabalho oferecemos um panorama geral sobre a história e o desenvolvimento da arqueologia histórica na América do Sul, desde suas origenas até a atualidade. Com esse objetivo, discutimos sua relação com a arqueologia história anglo-saxônica, seus marcos teóricos, problemas de investigação e desenvolvimento locais. Da mesma maneira, centramos nosso interesse no crescimento acelerado da disciplina desde a década de 1980. Especificamente, referimo-nos aos estudos mais destacados produzidos por profissionais da região durante os últimos anos.