Teoria e a Arqueologia Histórica: A América Latina e o Mundo (Vestígios - Revista Latino-Americana de Arqueologia Histórica, 2007)
O artigo trata, de início, das questões epistemológicas relativas à disciplina. As discussões recentes sobre a definição e temas da Arqueologia Histórica são colocadas em contexto. Em seguida, discutem-se as principais contribuições da Arqueologia Histórica na América Latina, no contexto regional e mundial.