"La Commune n'est pas morte": Arqueo-geografia de uma paisagem memorial (Vestígios - Revista Latino-Americana de Arqueologia Histórica, 2019)
Neste trabalho apresentamos os primeiros resultados de uma análise dos memoriais ligados ao episódio da Comuna de Paris de 1871, a partir de uma perspectiva arqueo-geográfica. O objetivo é mostrar como esta abordagem, levantada de forma sistemática e utilizando ferramentas de análise geográfica, pode fornecer dados de interesse para a compreensão histórica das políticas de memória em nossas sociedades e, em particular, sobre a maneira como elas se manifestam através da materialidade e textualidade de memoriais e odónimos.